研究生教育

关于2017-2018学年第一学期研究生申请学位工作安排安排、延期答辩申请的通知

作者:   来源:  时间:2017-09-22

各位同学好,

现转发研究生院学位办“关于2017-2018学年第一学期研究生申请学位工作安排的通知”,请查阅附件1。

一、本次申请学位重大变化:

本次申请学位工作预计会在2017年年内完成,因此本次申请学位的同学属于2017年应届毕业生(毕业证书和学位证书上日期为2017年)。研究生院特别提醒:找工作或者处理其他事宜需要2018年应届毕业生身份的学生,请勿在本次申请学位,本次申请学位只能是17届毕业生身份,不能修改。

二、其他注意事项

1、答辩申请环节与上学期相同,仍然需要学生和导师的相应操作,学生需在提交答辩申请时一并提交待审论文。学生操作方法见附件2,教师操作方法见附件3,本学期拟申请学位的同学请及时与导师联系,确保答辩申请工作顺利进行。

2、学院会对每位申请学位同学的论文进行学术不端行为检测,检测方案详见附件4,每位同学只有一次检测机会,检测不合格者按照方案处理。研究生院相关文件参考附件7、附件8。

3、前期申请学位时间安排如下,具体安排后续会继续通知,详见附件5

时  间

工    作    内    容

10月15日前

完成学位论文答辩资格导师审查(新增操作)            提交待审论文

10月22日前

完成学位论文答辩资格院系审查(学术不端行为检测)及相关材料审查,完成待审论文初审(形式审查)

 

 

如有申请延期答辩的同学,请见附件6“延期答辩流程”。确需延期答辩的学生,请登录信息门户填写、打印《延期答辩申请表》,导师签字同意后,12月15日(周五)前提交到新教二楼420办公室祝老师处(一式两份),汇总后报送研究生院审批,延期受理结果可在教务系统中查询,延期不再受理。

后续论文送审、答辩等事宜请随时关注首都师范大学数学科学学院网站通知。

学位授予标准、申请学位所需表格、论文撰写格式要求等相关文件下载方式:首都师范大学主页-研究生院-学位-下载专栏。

如有疑问可咨询:68902352。

学院办公室     2017年9月22日