研究生教育

关于2017级研究生学位英语免修条件的通知

作者:   来源:  时间:2017-09-13

关于2017级研究生学位英语免修条件的通知

2017级学位英语免修条件通知如下,请符合免修条件的同学按要求提交免修材料。

  • 免修条件

1、非英语专业硕士生符合下列条件之一的可申请免修学位英语课程:

1)全国硕士研究生录取当年入学统考英语成绩75分以上;

2)全国大学英语六级550分以上(含550分);

3)本科英语专业毕业,现攻读非英语专业的硕士生;

4)获得国家英语专业八级考试合格证书;

5)新托福(IBT)成绩90 分及以上(两年内有效);

6)雅思成绩6.5 分及以上(两年内有效);

7)新GRE考试Verbal成绩154分及以上(两年内有效)

2、非英语专业博士生同时符合以下两个条件的可申请免修学位英语课程:

1)本科或硕士英语专业毕业;

2)获得国家英语专业八级考试合格证书。

  • 申请程序

191419日将《首都师范大学研究生学位英语免修申请表》(见附件)以“姓名+学号+院系+免修申请”命名发送至cnupyb@126.com,逾期不予办理。

2 研究生院审核免修申请后,并于923日前在研究生院网站公布免修名单。

  • 成绩认定

取得免修资格的研究生必须在研究生教务系统中选定本人培养计划中对应的英语课程(硕士生一般选择“硕士基础英语”,汉语国际专业选择“学位英语”,教师教育学院教育硕士选择“教育硕士学位英语”,博士生选择“博士英语听说”和“博士英语翻译”),以便录入成绩。英语成绩在成绩单中不记录具体分数,记为“免修”,对应的绩点成绩为3.4

更多课程相关信息请关注研究生院网站、首师大研究生培养交流QQ群(152033284)或微信公众号“CNU研究生培养”。

学院办公室 

2017年9月13日



相关附件