研究生教育

关于2017年下半年普通话水平测试定级工作的通知

作者:   来源:  时间:2017-09-08

各位15、16级同学请注意:

        本学期拟对2016级研究生进行普通话测试定级工作, 2015级研究生也可报名参加。

测试的有关事项通知如下:

  1. 测试费免收。根据北京市语言文字工作委员会通知,自2011年7月1日起,对本市高校全日制在校学生实行免费普通话水平测试,并免费发放证书。每位学生只享受一次免费测试。凡之前参加过测试但未达标的学生不再参加学校统一组织的测试,上http://yuce.cnu.edu.cn网站选择测试站报名交费参加测试。
  2. 免收培训费,培训时间地点另行通知
  3. 凡需要普通话测试指南教材的学生需交24元书费,由各班班长在9月12日之前统一上报。
  4. 因《普通话等级合格证书》要求统一打印,每位报名学生需提交一张一寸电子照片(电子照片以身份证号命名,照片格式参考附件照片格式要求)。
  5. 请各班长于9月12日前将参加测试的学生名单(电子文档)和电子照片打包通过邮件发送至邮箱zhuqiuleicnu@163.com,报名表见附件,填写时请务必看清填表要求。
  6. 学校拟在10-11月利用双休日时间对学生进行普通话水平测试,测试的具体时间、地点,另行通知。

                                                        学院办公室

                                                         2017.09.08