研究生教育

第二届首都师范大学研究生英语写作大赛通知

作者:   来源:  时间:2017-05-24

各位同学,

为了提升首都师范大学研究生英语写作水平,激发研究生英语学习兴趣,首都师范大学大学英语教研部和研究生院拟举办第二届首都师范大学研究生英语写作大赛,详情如下:

一、参赛对象

首都师范大学所有在读硕士研究生。

二、竞赛时间和方法

1. 竞赛时间

1)6月6日(周二)晚上20:00-21:00,Topic 1,作文号:912262;

2)6月8日(周四)晚上20:00-21:00, Topic 2,作文号:912263;

3)6月10日(周六)晚上20:00-21:00, Topic 3,作文号:912264;

4)6月11日(周日)晚上20:00-21:00, Topic 4,作文号:912265。

2.参赛选手可根据自己的实际情况选择任一上述时间参加本次英语作文大赛,但每位参赛选手只能选择上述四个竞赛时间中的一个,否则成绩将视为无效;

3.参赛论文一律经“批改网”(www.pigai.org)提交。参赛选手首先登录批改网,选择“学生注册”,然后按照要求填写真实的姓名、学号和联系电话,其中“您所在的英语班级”一栏只需填写参赛选手入学年份(如:2014),“您所在学校”一栏选填“首都师范大学”,其他各项内容按要求填写即可;

4.参赛选手完成注册并登录后,在网页左上角“查找作文”一栏中选择输入上述四个竞赛时间中适合自己时间的作文号即可开始竞赛;

5.在线提交作文后,参赛选手在自己选择的规定时间段内可反复修改已提交的作文,但需在该时间段结束前在线完成修改稿的提交,否则网络系统将自动判为零分。逾期提交的作文分数将视为无效成绩;

6.参赛选手严禁抄袭、剽窃,一经发现将取消参赛资格和成绩,并交由有关部门严肃处理。

三、竞赛题型

作文的命题将以研究生英语教学大纲和课程要求为依据,以考查研究生的英语写作的基本技能为主。参赛作文字数要求300-1000字。

四、竞赛作文阅卷及结果公布

本次竞赛作文阅卷共分两个阶段进行,其中第一阶段为网络阅卷,第二阶段为人工阅卷。经过网络阅卷之后入围的作文将由专家组进行人工匿名评分,最终获奖名次将以人工评分结果为准。竞赛结果将在大学英语教研部网站公布。

五、奖励办法

1.奖励等级:本次竞赛将设一等奖、二等奖、三等奖和纪念奖若干名;

2.奖品和获奖证书:获奖选手将获得相应奖品和获奖证书;

六、咨询电话

68902775 // 68902253(高老师)

 

以上内容如有变化,以大学英语教研部最终公布为准。本通知最终解释权归首都师范大学大学英语教研部所有。

                                                                                                           学院办公室