研究生教育

关于清退超过最长学习年限研究生的通知

作者:   来源:  时间:2017-03-14

  

各位同学请注意:

    按照《首都师范大学研究生管理规定》(试行)第四十条规定,硕士生学制为二至三年,博士生学制为三至四年。硕士生的学习年限一般为三年,最多不超过四年;博士生学习年限一般为三年,最多不超过六年(休学时间不计入学习年限)。为此,对今年7月达到最长学习年限而不能毕业的学生,学校将按照规定进行清退(学生可以选择结业、肄业)。

    本次清退工作主要针对未休学过的2011级博士、2013级硕士、学号212开头的在职硕士(2013年入学),或者之前曾休学过而2017年7月刚好达到最长学习年限的学生。

    请2011级博士、2013级硕士,本人签署《首都师范大学将超过最长学习年限告知书》(附件2),并将告知书于3月17日(周五)之前送交新教二楼420办公室。

    学号212开头的在职硕士(2013年入学)暂时不填表格,等候学院的再次通知。

如有问题请联系010-68902352。

                                                                                                                                  学院办公室