学院通知

爱在首都师大,点亮生命之光

作者:   来源:  时间:2015-10-14

爱在首都师大,点亮生命之光

 

——全校师生踊跃为胡卓然同学捐款

 

 

 

         109日中午,由数学科学学院研究生会发起的以“爱在首都师大,点亮生命之光”为主题的爱心捐款活动分别在我校本部、北一区、北二区及良乡校区举行。此次活动旨在为身患白血病的胡卓然同学募集医疗款项。

     数科院研究生胡卓然同学于本学期初被确诊为“急性白血病”,医疗费用巨大。经倡议,一时间爱的暖流汇聚首都师大校园,校友会、全校师生纷纷以集体、个人名义踊跃捐款,并在爱心板上留下祝福,希望他能够战胜病魔,重返校园。

     10月9日下午,数科院党委书记刘海涛、副书记董银花、辅导员张翀及学生代表吕霞前往304医院看望胡卓然同学。刘书记首先转交了我校教育基金会的10000元现金,之后将我校当天募集到的33310元捐款交到他父亲手中。刘海涛书记鼓励他要有战胜疾病的信心和力量,安心治病,争取早日康复。其家人对所有关心和捐助的师生表示衷心的感谢。

     截止到10月14日中午统计,我校师生及社会人士共捐赠81759.45元(包括教育基金会款项)。命运无情人有情,涓涓细流、奉献爱心,一笔笔爱心捐款,承载着广大师生对胡卓然同学的关爱,体现出我校师生的情意与友爱,祝愿他早日康复。

 

                       首都师范大学数学科学学院

                                            2015/10/14

 

注:第一阶段现金捐款截止到10月14日中午,感谢广大师生的热心帮助。后续如有爱心人士捐款,可直接通过转账、汇款、支付宝等形式转至6221881000106328156邮政储蓄 胡卓然卡中。