本科教育

本科毕业班换(补)发毕业(学位)证书的重要通知

作者:   来源:  时间:2015-06-23

  2011级毕业班尚未合格毕业的同学请注意:

  本次期末考试结束后,若所差的课程考试成绩合格(网上可查),(需成绩替代的同学,请提前做成绩替代)请立即上网下载相应申请表《首都师范大学本专科生换发毕业证/补授学位申请表》,将填写好的表格交到所在院系的教学办公室,由院系统一办理。如果顺利应该在放假前可以领取到证书。

  期末考试后若仍未完成培养方案,按学校规定:在校时间4年的本科同学,结业离校后2年内;在校时间5年的,结业离校后1年内,通过回校参加重考或重修等方式取得所缺学分,可以换发毕业证。符合学校授予学位要求的,可以补授学位。能够毕业,但因国家英语四级不合格,不能授予学位的同学,离校后2年内可以参加学校组织的离校生英语考试(相关考试情况,请留意校园网,报名考试近几年大多安排在每年的9、10月)。考试合格,可以补授学位。

  换证受理时间为每年的10月、6月,其他时间不予受理(具体通知请登录校园网教务处主页—教务管理—学籍管理)。换发证书的落款日期,按换发时的日期填写。满足补、换证条件的同学请从校园网教务处网页上下载《首都师范大学本专科生换发毕业证/补授学位申请表》,将填写好的表格交到所在院系的教学办公室,由院系统一办理。在校时间本科满6年(专科满3年)的,学分仍不足,永久结业,不再换发毕业证书。

  注意:附合补换证的同学必须本人先提出申请(从入学年计算6年内),否则既是附合换证条件,若本人不提交相应的申请,也无法补授证书;若超过6年,将无法再申请补换证书。

   

  学院办公室

  2015年6月23日