本科教育

19-20学年春季学期数科院本科生重修自修选课通知

作者:   来源:  时间:2020-02-20

相关同学请注意:

  重修选课的学生从第三阶段开始选课,具体时间:2020年2月24日(周一)开始。

  注意:按学校规定自学重修选课时间为2月24日至3月6日补、退选课,第四阶段:3月9日至13日补选,过后此项工作结束。

  有不及格课程并计划重修的同学必须自行上网选课,重修选课分两种情况:

  1、与本人已选课程时间不冲突的,应正常选课,并按时上课

  2与本人已选课程时间冲突或校区冲突的,应该自学重修

  其中部分学院(如马教院等)要求所有需要申请重修的学生统一在教务系统上提交申请,若需要申请重修自修,则要在企业微信上联系任老师说明情况,经老师同意自修后,需要在疫情结束返校后提交纸质版重修自修申请,以供留存。(注意:数科院开设的课程只要求从网上选课,不要求交纸制版“重修自学申请表”)。

      以下为数科院开设专业课重修班信息,请同学们务必按此选择班级重修。

  1、实变函数                课程序号:3050018.02或3050018.03

  2、数学分析2               课程序号:3050100.03

  3、分析(2)习题课          课程序号:3053021.03(2018级学生选修此课)

  3050143.1  (其他年级重修生选修此课)

  4、高等代数2              课程序号:3050126.03

  5、高代(2)习题课          课程序号:3053026.03(2018级重修生选修此课)  

  课程序号:3050145.1(其他年级重修生选修此课)

  6、基础物理-1              课程序号: 3050133.1(2013-2016级学生选修此课)

  7、基础物理1               课程序号:3053010.01(2018级重修生选修此课)

  8、几何基础与射影几何       课程序号:3050151.01

  9、微分几何                 课程序号:3050164.01

  10、常微分方程              课程序号:3050241.2

  11、概率论                  课程序号:3050243.04

  12、中学数学教材教法        课程序号:3050420.01或3050420.02

  13、中学数学教材教法实践课        课程序号:3050514.01或3050514.02

  14、大学物理1               课程序号:3067501.04

  (任课老师袁瑞阳,申请重修自学提交后,注意查看批复情况)

  其他课程重修选择相应课堂即可。

   

  一、重修选课办法:

  (1)2016、2017、2018级在校生:应通过教务选课系统提交自修重修申请,进行选课。过程中如遇课程冲突无法选课等问题,请在确认重修选课信息后,填写附件中《19-20学年春季学期重修自修申请统计》表,发至邮箱:6665@cnu.edu.cn,由学院教学办公室置课处理。

  (2)2013、2014、2015级结业生:学校为每位结业生开通了服务门户,默认密码是身份证后六位(x大写)(请在登陆后尽快修改自己的密码)。学生可通过企业微信或校外VPN网址登陆校园网-服务门户,登陆VPN办法请查看:http://dc.cnu.edu.cn/dc/fwzn/85203.htm过程中如遇课程冲突无法选课等问题,请在确认重修选课信息后,填写附件中《19-20学年春季学期重修自修申请统计》表,发至邮箱:6665@cnu.edu.cn,由学院教学办公室置课处理。

  第3周请务必上网查看选课结果。选课计划若有调整,学院的相关通知会发布在学院网上,请大家及时查看。

   

  二、上课安排及要求

  本学期前8周拟定开展网络线上教学,2月24日起全面开展网络授课等教学活动。在线授课时间与教务系统中安排的开课时间相同。

  无论课程采用哪种授课形式,课程完成后,任课老师均会将课程视频、作业和考核资料等电子资源上传至师星学堂,为同学们随时、反复学习提供便利。

  网络授课过程中,会有必要的提问、抽查环节。请所有学生积极参与任课老师的互动,认真回复老师的提问,否则,将按旷课处理

  申请自学的学生须按任课教师要求完成重修课程的基本环节(交作业,参加各类阶段考试考查),完成则记入平时成绩,否则平时成绩以0分计。

  特别提示:数分、高代若正课与习题课都不及格,重修时需分别选相应的正课及习题课,否则即使正课及格,习题课仍会显示不及格。

   

  三、学生联络与考勤:

  目前,全部课程已建立课堂教学辅助微信群按照学院要求,所有重修学生均应主动加入课程微信群。2016、2017、2018级重修课程微信群二维码将通过班长转发班级学生,2013、2014、2015级重修课程微信群二维码将通过企业微信统一发送,请及时关注(企业微信下载、登陆办法见附件3)。请务必对照教务系统中的选课结果,及时加入课程群。因未入群而遗漏重要课程信息者,后果自负。

  老师们将安排上课前由助教负责在群内考勤,收集课程建议并及时与老师沟通,提高课程参与质量。

      

                                                    学院教学办公室    2020.2.20