本科教育

关于开展2020年度 实验室开放基金项目申报工作的通知

作者:   来源:  时间:2019-11-11

全体本科生请注意:

   为鼓励学生走进实验室,推进实验教学改革,同时根据本学期工作安排和《首都师范大学实验室开放基金管理办法》,现开展“实验室开放基金”立项申报工作。具体安排如下:

   一、申报范围与条件:

   1、项目至少由三人组成,成员应为我校非应届毕业的在读全日制本科生、硕士研究生,小组推举一人作为负责人。课题组须聘请我校在职教师或实验技术人员作为指导教师。

   2、每人最多可以参与两个项目的研究工作,且只能作为一个项目的负责人,否则将取消其所参加的所有项目的评审资格。

   3、研究生不得单独立项,项目组中至少应有一名本科生参与。

   二、申报内容与要求

   1、项目可为依托实验室、专业进行的实验过程设计优化、实验研究总结、科技发明、软件开发、艺术创作等。

   2、学生自拟项目课题,鼓励学生跨院系、跨专业、跨年级联合申报,项目应有创新性,有实验、研究、设计、应用开发价值。

   3、申请人填写《首都师范大学实验室开放基金立项申请表》(国有资产管理处主页下载),并报至院系主管实验室开放基金工作负责人。

   4、各院系项目申报数量以附件《各院系实验室开放基金学生课题项目申报限额》为准。

   三、资助形式

   1、本年度实验室开放基金单项资助金额不超过2000元。项目经费的支出科目拟定为材料费、图书资料费、印刷费、测试化验加工费,最终经费支出类别以预算批复为准。

   2、实验室开放基金经费由院系负责人统一管理。

   四、申报具体要求

   申请人按所申报项目的类别填写对应《首都师范大学实验室开放基金立项申请表》(国有资产管理处主页下载或通知后附件),并于11月19日前将纸质材料报至校本部新教二楼421学院教学办公室,电子版发至邮箱:6665@cnu.edu.cn。工作时间为:上午8:00-12:00,下午1:30-5:30。

   特别提示:所有人一经申请必须按要求完成。无故弃项者,取消下一年度各类奖学金及奖项的评选资格

   其它更详细的要求及说明见附件中国资处的文件。

                                      学院教学办公室   2019年11月11日