本科教育

2019-2020(一)学期本科生选课、退课提醒

作者:   来源:  时间:2019-09-12

  全体本科生请注意:

  今、明两天(9月12日、9月13日)为第三阶段选课的最后两天,本阶段可选可退。进入第四阶段后,只选不退。在此,特别提醒各位同学,请认真慎重的选课,因各种原因不能上的课务必及时退选,否则会对本人不利。退课的截止时间为:本周五(913日下午4:00).

    退课、选课结束后,按学校规定不能违规随意删减或添加选课数据,届时学院及教务处概不接受违规的无理要求,请见谅!

  另外,特别注意以下几点:

    1.所有课程的选课只能由学生本人上网操作;学校不允许任何人随意添加或删减选课数据。也不允许各教学单位及任课教师擅自接收未选课的学生上课和考试。

    2.根据教育部最新颁布的高校学生管理规定,学生在校期间所选课程的完整情况均需在成绩单中全部体现,因此每位同学选过的课程无论成绩如何,都会出现在最终成绩单中。

    3.特别告知:在咨询学院相关老师选课问题时,不允许老师给出具体的选课建议,但应告知学生这类问题的相关规定及应从何处查询。每位学生选什么课应由本人自已选择,选课前应先查询本人信息门户中相应的培养方案,并参考学院发布的本学期开设课程统计表。

     4.每个人的培养方案完成情况,以本人的信息门户中“培养方案完成情况统计”为准,其他人没有告知义务。大学生做为成年人,应为自己每一次的选课结果,培养方案的完成与否以及最终能否正常毕业负责。

     5、选课过程中若出现课程问题咨询学院教学办公室,电话:68902354;系统操作问题咨询教务处教学运行科,电话:68902417;信息门户密码问题,本人带校园卡到数学校园修改;选课期间遇网络故障,咨询数学校园,电话:68903051。

   

              学院教学办公室   2019912