本科教育

数科院开设的公共数学课重修选课工作安排

作者:   来源:  时间:2019-09-04

  为了加强自学重修学生的教学及管理,本学期(2019-2020(一)秋季学期)数科院开设的公共数学课自学重修生选课具体安排如下:

  1在良乡开设的课程:高等数学1高等数学A-1高等数学B-1、高等数学C-1和高等数学D及城里开设的课程:高等数学3。为了便于管理,我院专门开设了独立的重修课堂,重修以上课程的同学请注意以下二点:

  (1)、务必在开学校历第二、三两周(9月10日-9月13日,9月16日-9月20日)内自行上网选课数科院不收纸制申请表

  (2)、若重修选课人数超过15人,则重修班按计划开班,届时系统中的上课时间地点(请在校历第4周上本人的课表查询)就为本门课每周的答疑辅导的安排(不上课)。所有选了课的同学,请务必在校历第5周相应时间,按时到相应教室参加第一次的讲座,将有专人讲解本课程重修的具体安排及要求;以上课程接收重修生的课堂信息为:

  1)、高等数学1     课程序号:3050130.4         2)、高等数学A-1      课程序号:3050301.5       

  3)、高等数学B-1     课程序号:3050303.5       4)、高等数学3      课程序号:3050132.4  

  高等数学C-1和高等数学D不另设重修班,重修的学生申请自修,期末在本部参加考试。

  注意:线性代数重修班本学期不开设,下学期开设(每学年春学期开设),重修线性代数的同学请在下学期选课。   

  2概率论与数理统计是在城区开设的课程,有2个课堂,需重修的同学请自行选择一个课堂参加重修,若此时间段无课,按学校相关规定,必须按时上课;有冲突的学生方可不上课,自学重修;

  3公共数学重修自学班的学生若完成重修课程的基本环节参加每一次辅导,参加阶段性考试考查等可记平时成绩),否则没有平时成绩。

  注意:若重修选课不足15人,则不设重修班(是否开班,请大家第4周上网查看,若选课结果在单独开设的重修班中,则表明开班;若在正常班中,则表明重修人数过少,不开重修班;对不开班的课程,已选课成功的同学我们将会统一调整到相应的正式课堂中;学生平时自学,只需参加期末考试;成绩以期末试卷成绩为准,即期末考试试卷成绩及格则总评及格。

   

  二、开班成功的公共数学重修班,我院助教在后面工作中,所有通知都将通过第一次讲座时,大家认可的联系方式,如微信群、QQ群等通知,请大家务必加群并及时查看。因本人未参加第一次讲座,未加群或未及时查收信息,导致的所有后果由学生本人负责

   

   注意:1、按学校规定自学重修选课时间为校历第2-3周,两周后此项工作结束。

      2、本学期数科院开设的重修课,一律由学生本人上网选课,不收纸制申请书

   

                             数学科学学院         2019年9月4日