本科教育

2019届(2015级)本科毕业论文答辩工作安排

作者:   来源:  时间:2019-04-10

各位同学:

  大家好!论文答辩工作安排如下:

  首先进行答辩资格审查。分两步:

  1、自查:所有同学的论文均应查重,查重后全文重复率应不超过20%,去除引用不超过10%,超过此比例者判定为不合格,不能参加答辩,修改合格后方可参加答辩(由指导教师负责),此项工作应在4月20日前完成。

  2、学院抽查:所有同学自行查重,并将修改合格后的电子版论文发给本班学习委员,学习委员请在4月30日下午5:00前将本班同学的论文的电子版打包发至此邮箱:6665@cnu.edu.cn,文件名“XXX班毕业论文”,学院收齐后进行抽查。抽查不合格的论文将通知学生再次修改,修改合格后需参加学院组织的补答辩;再次修改后若仍不合格则判定为论文成绩不合格,不能毕业(注:包括组内合格,学院二次查重不合格者)。  

  建议同学们完成论文后先自行查重,如不合格可根据反馈报告书修改,合格后再交老师。

  各组的具体答辩时间地点由指导教师确定,请同学们速与指导教师联系,商定答辩的相关事宜,准备参加答辩。

  答辩应在4月26日之前完成。答辩完成后填写论文手册中的所有相关内容。各组论文优良率应在50%之内,优秀率应在15%之内(组内待定),申请评定为优秀的论文必须参加院内组织的二次公开答辩(争优答辩),答辩通过后方可最终评定为优秀(同时排名前列的论文将被推荐为校级优秀毕业论文);有意评优的同学,小组答辩完成后由学生本人自愿申请,经指导老师推荐同意,可报名参加学院的公开答辩。争优答辩报名截止日期:5月6日下午5:00前,地点:校本部新教二楼四层421学院教学办公室,也可电话报名:68902354。不参加院内争优答辩者,论文成绩不能评定为优秀。

  此次答辩完成后,学院将根据评委们的评审意见,择优推荐2-3位同学上报学校,推荐为校级优秀毕业论文。注意:推荐优秀毕业论文,上交优秀毕业论文全文必须为Word格式,若不能提交Word版论文,则顺延报后面一位同学。

  争优答辩时间初步安排在5月9日(周四)下午,详细安排待后通知。

  最终完成应上交的有:1、毕业论文(一份);2毕业设计(论文)手册;3与论文内容相关的外文资料原文及译文一本,共三种 。其中,

  毕业论文格式:要求见详见《首都师范大学本科生毕业论文(设计)工作管理办法》中的“附件:首都师范大学本科生毕业论文(设计)写作规范 ”;学校根据写作规范制作《首都师范大学本科生毕业论文(设计)模板》(附件7),供学生参考。

  论文封面由学校统一制作发放给大家,在装订论文前请大家到校本部新教二楼四层421学院教学办公室领取,可代领。

  毕业设计(论文)手册,学生须自行从教务处网站上下载填写并按下表所列顺序打印装订《本科生毕业论文(设计)手册》,其中需学生填写的内容统一用宋体小四号字体录入,需个人签字的部分应手工填写,手册封皮参见《本科生毕业论文(设计)手册封皮格式要求》(需白色铜版纸打印),由学生本人按照封皮格式要求制作,内容用A4纸打印。

本科生毕业论文 (设计)手册

  

  1.首都师范大学本科生毕业论文(设计)任务书(附件1)

  2.首都师范大学本科生毕业论文(设计)开题报告(附件2)

  3.首都师范大学本科生毕业论文(设计)月进展记录(附件3)

  4.首都师范大学本科生毕业论文(设计)答辩资格审查表(附件4)

  5.首都师范大学本科生毕业论文(设计)答辩记录单(附件5)

  6.首都师范大学本科生毕业论文(设计)成绩单(附件6)

 

   

  外文原文及译文:与论文内容相关的外文资料原文及译文一本,要求翻译后汉字应不少于3000字,原文(可复印)与译文均要求写在A4纸上,并装订在一起(一本),封面没有特殊要求,但首页须写清本人学号及姓名。

  上述所有表格可在“教务处主页→表格下载→实践教学科表格下载→毕业论文”处下载。

  论文编码请学生上学校图书馆主页上查询,查询办法:图书馆主页右下角-中图分类-数理科学与化学。

       答辩完成后请将所有资料交指导教师,指导教师收齐本组所有同学材料后,统一交到校本部新教二楼四层421学院教学办公室。

      特此通知!

           学院教学办公室    2019年4月10