本科教育

2015级本科毕业生核对本人培养方案完成情况及提交学生学分认定申请的重要通知

作者:   来源:  时间:2018-12-20

    2015级全体毕业生请注意:

    见此通知后,请立即上网核对本人截止目前培养方案的完成情况。

    核对时注意重点:1、是否还有未修或不及格的必修课?2、各选修课模块所获得的学分是否达到了本模块最低学分要求?

    根据上面查完漏后的结果,及时上网有针对性的选课来补缺。存在问题的同学,务必选够选足所缺课程(下学期不开设的课程,只能开课时再选)来弥补少的课程或学分。

   选课时若有问题,请及时联系我们:68902354。  外培同学请咨询教务处谷老师。  

   同时在核对过程中,因培养方案变化和学生学籍异动(转专业、降级、复学)或重修,导致部分已修读通过的课程与培养方案要求不符,不能取得方案承认学分。此类学生要提交学分认定申请。具体要求后面所附的教务处通知。 

      因学院期末工作繁忙,仅12月24日这一天收纸制申请(一式3份),交申请地点:教二楼421教学办公室。允许同学带交,但核对方案务必本人完成!!!  

  此次方案核对工作完成后,因本人的疏忽大意导致不能正常毕业者,责任自负!

   

                                                                    学院教学办公室     12月20日

 

关于汇总提交学生学分认定申请的通知

 

       各院系:

       因人才培养方案变化和学生学籍异动(转专业、降级、复学),导致学生部分已修读通过的课程与培养方案要求不符,不能取得方案承认学分。此类学生可提出学分认定申请,提交所在院系和教务处审核认定。具体安排如下:

        一、申请时间: 2018年12月24日上班时间

        二、申请流程

      (一)学生发起的申请

       1.学生可通过教务系统中“方案完成情况”模块,查询方案要求及本人修读情况,对照方案要求确定需认定课程,对应查找计划外相同相近且修读通过的课程;

       2.学生本人在规定时间内从教务处网站-表格下载-教务管理科表格下载-下载《首都师范大学本科生成绩转换与学分认定申请表》电子版,填写完毕后打印一式三份,交所在院系教学办公室进行审核;

      3.院系审核通过后,于12月25日下班前,汇总交至教务科(主楼310室)复审(不接受学生直接提交,以免与院系工作造成脱节)。

     (二)院系发起的申请

      1.《形势与政策》、《思想道德修养与法律基础》、《中国近现代史纲要》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等思想政治理论课和实践教学课的学分认定,由马克思主义学院统一提出申请;

      2.燕都学院转出学生应在毕业资格审查开始两周内,将燕都学院出具的课程学分认定申请表和相关文件,交所在院系教学办公室进行审核认定。

      3.特殊情况下可以批量处理的课程认定,由学生所在院系统一提出认定申请,须提供具体课程号、课程名、认定关系和所涉及学生的姓名、学号、专业、年级等信息。

      三、其他事项

     1.请做好通知工作,督促学生按时提交申请;

     2.请认真审核学生申请,指导学生拟定认定课程;

     3.请关注2015级学生,特别是降级、试读、转专业和重修过课程的学生,此次认定结果将会影响毕业审核。

 

     附件:《首都师范大学本科生成绩转换与学分认定申请表》

 

                                                            教务管理科                                          20181219