本科教育

2018年度创新学分申请认定工作通知

作者:   来源:  时间:2018-11-16

全体本科生请注意:

    转发教务处“关于首都师范大学本科生申请2018年度创新学分的通知”。

    符合条件有意申报的同学(特别注意需本人提交申请的项目的范围)请填写申请表,并在12月12日下午5:00前,将申请表及相关佐证材料交至教二楼421学院教学办公室。

                                                                                 学院教学办公室      11月16日 

 

 

 各相关单位:

  根据《首都师范大学本科生创新学分认定办法》(首都师大校发〔2013〕119号),我校2018年度创新学分认定工作即将开始,现将有关事项通知如下:

  (一)申请范围

  1.本科生科研项目(含教务处组织的首都师范大学本科生科学研究与创业行动项目、北京市大学生科学研究与创业行动计划项目、国家大学生创新创业训练计划项目、国有资产管理处组织的实验室开放基金项目、学生处组织的学生科研立项等);

  2.《首都师范大学教务处主办本科生学科竞赛一览表》(见附件3)中所列竞赛项目;

  3.国内外公开发表的论文、文章或正式出版的著作;

  4.各类国家知识产权局授权的专利;

  5.非教务处主办的各类具有较广影响的学科竞赛获奖。

  (二)申请要求

  1.本科生凡参加教务处组织的本科生科研项目、国有资产管理处组织的实验室开放基金项目、学生处组织的学生科研立项并顺利结题的,由教务处统一认定创新学分;

  2.本科生凡参加教务处主办学科竞赛(见附件3)获奖的,无需填写《首都师范大学创新学分申请表》,由竞赛承办单位统一为其申请创新学分,并附获奖证书电子版扫描件;

  3.本科生公开发表论文、文章或出版专著的,填写《首都师范大学创新学分申请表》,附杂志封面、目录、文章内容或著作版权页电子版扫描件、纸版复印件(2份),还需提供院系教学院长(主任)签字并加盖院系公章的杂志级别认定说明;

  4.本科生获得国家专利的,填写《首都师范大学创新学分申请表》,附专利证书电子版扫描件、纸版复印件(2份)等相关支撑材料。

  5.本科生参加非教务处主办竞赛获奖的,填写《首都师范大学创新学分申请表》,附获奖证书电子版扫描件、纸版复印件(2份)、竞赛说明(院系教学院长、主任签字并加盖院系公章,内容包括竞赛主办单位、组织级别、在国内的影响力等);

  (三)工作步骤

  1.本院系汇总和核实所有本科生的申请及支撑材料,填写《首都师范大学创新学分申请汇总表》(含电子版,纸质版须签字盖公章),于2018年12月15日前交教务处实践教学科301办公室。

  2.实践科将根据《首都师范大学本科生创新学分认定办法》对本科生的申请材料进行审核,并提交学校创新领导小组审定。

  (四)其他说明

  1.除教育部、北京市教委之外的国家其他行政部门、行业协会(学会)组织的各类竞赛获奖,由学校根据竞赛性质、层次和规模等酌情认定。

  2.凡在规定时间内未提交申请材料或者提供证明材料不全者(特殊情况请写明缘由,请院系教学院长签字并加盖院章),不予认定创新学分。

      

  联系人:赵老师       电话:68902805

                                                  教务处        2018年11月15日