本科教育

数科院2018届(2014级)本科毕业生毕业注意事项提示

作者:   来源:  时间:2018-05-21

      2014级本科毕业生请注意:

    毕业工作的具体安排及注意事项详见附件中的教务处相关通知。

     注意以下几点:

  (1)关于申请延长学习年限:申请延长学习年限的学生应在5月18日前,向所在院系递交《首都师范大学本科生延长学习年限申请表》(下载地址:教务处网站-表格下载-教务管理科)。

  (2)关于课程认定:按照教育部最新颁布的高校学生管理规定:“第三十条 学校应真实、完整记载、出具学生学业成绩…。”按此规定,已经不允许再做课程替代。在学习过程中,因各种原因导致获的成绩不能与本人的培养方案一一对应,不能正常毕业的同学,请填写《数学科学学院本科毕业生问题课程及学分认定申请表》(此表可从学院网上相应通知的附件中下载)申请课程认定;学院将汇总所有同学的申请情况,统一给教务处打报告,通过课程认定,完成这部分同学的毕业资格审核。

  有此问题的同学,请在2018年5月22日下午5:00前,将课程认定申请表纸制版一式2交教二楼420学院教学办公室,同时将对应的电子版申请表上传至此邮箱:ssskbkjx@163.com,文件名“来自XXX的课程认定申请”。

  (3)关于结业生后期申请补换证:在校时间4年的本科同学,结业离校后3年内,通过回校参加重考或重修等方式取得所缺学分,可以换发毕业证。符合学校授予学位要求的,可以补授学位。能够毕业,但因国家英语四级不合格,不能授予学位的同学,离校后3年内可以参加学校组织的离校生英语考试(相关考试安排,请留意校园网学校主页,此考试由学校统一组织,与学院无关)。考试合格,可以补授学位。换证受理时间为每年的10月、6月,其他时间不予受理(具体通知请登录校园网教务处主页—教务管理—学籍管理)。换发证书的落款日期,按换发时的日期填写。满足补、换证条件的同学请从校园网教务处网页上下载《首都师范大学本专科生换发毕业证/补授学位申请表》(下载地址:教务处网站-表格下载-教务管理科),将填写好的表格交到所在院系的教学办公室,由院系统一办理。在校时间本科满7年,学分仍未修满的,不再换发毕业证书。

  毕业典礼结束后,结业生再申请补发毕业证书、补授学位证书均需要本人先提交书面申请方可办理,有此问题的同学请特别留意,否则错过时效(7年内)将失去资格。

    毕业资格审查时未完成培养方案,本学期需参加1-3年级相关课程第18周考试的同学,成绩及格满足毕业要求请在出成绩后立即上交相关申请表,暑假放假前即可补发相关证书 

                                                                                 学院办公室       5月14