本科教育

2018年度数学科学学院本科转专业考核工作安排

作者:   来源:  时间:2018-04-23

  相关同学请注意:

  一、转专业笔试、面试工作安排:

  1、我院2017、2016级非师范专业申请转入数学师范专业的考核安排:

  不进行笔试,只进行面试,面试要求如下:每位同学请事先自选一个数学主题(大学、中学内容皆可),上讲台讲5分钟课,讲课的同时还应有相应的板书。

  最终的考核由高考数学成绩(占20%)、已修过的专业核心课成绩(占40%)及面试成绩(占40%)三部分构成。

  2、其它院系2017级申请转入数学师范专业的考核安排:

  先笔试,再面试,面试要求同上。

  3、其它院系2017级申请转入非师范专业的考核安排:

  先笔试,再面试,面试时根据面试老师的提问作答即可。

 二、考核流程安排:

  4月24日(周二)下午1:30全体人员在良乡综合楼1324集合,1:40分别在良乡综合楼1327、1325开始笔试、面试,有课的同学请提前向相关老师请假。

  笔试地点:1327,参加人:外院系申请转入数学学院的所有学生,请务必带本人的校园卡或学生证参加考试;

  面试地点:1325,所有申请转入数学科学学院的学生:大致顺序:1、本院申请转数学师范2017级学生;2、本院申请转师范的2016级学生;3、外院系申请转数学师范学生;4、最后外院系申请转数学非师范学生;所有面试的同学请到1324教室候场。

  重要提示:

  提醒转师范的同学们特别注意:按北京市教委的新规定,从2017级开始,师范专业的毕业生,毕业后必须到教育系统就业,如果考研只能考北师大以及首师大教师教育专业(专硕),请各位转专业前认真考虑。

                                                                    数学科学学院    2018年4月23日