本科教育

关于2018届本专科毕业生图像信息采集工作安排的通知

作者:   来源:  时间:2018-03-08

  各院系2018年本专科毕业生请注意:

  为加强高等教育学历证书管理,保护高等教育机构和毕(结)业生的利益,维护国家学历制度的严肃性,教育部自2001年开始实行高等教育学历证书电子注册制度,将已经注册的学历证书上网供社会查询。根据教育部要求,高等教育毕(结)业生的像片必须与注册学历证书一同上网,并由新华通讯社所属的中国图片社负责图像采集、制作工作,以确保上网图像信息的规格、质量和国家人才数据库建设的标准和安全。

  根据北京市教育委员会转发教育部办公厅新华社办公厅《关于做好应届高校毕业生图像信息采集工作文件的通知》,我校具体安排如下:

  一.时间安排。经与图像信息采集中心联系,我校定于32021日两天进行2018届本、专科毕业生图像信息采集工作,具体安排见附件1

  二.采集地点。校本部第四教学楼124

  三.拍摄费用。20/人,学生现场交费。

  四.具体要求

  (—)此次图像采集工作以班为单位进行采集、冲洗、发放,需当场核对学生个人信息,为此,请各院系负责此项工作的老师及时通知学生,按规定时间到采集地点集合。

  (二)拍摄速度为2/分钟,请提前10分钟到场。

  (三)学生着装注意上衣避开蓝色,采集信息需要读取身份证,请务必携带身份证

     咨询电话:68902804

         教务处         2018年 3月 8日