本科教育

数科院本科生重修自修选课通知

作者:   来源:  时间:2018-03-06

     重修选课的学生从第三阶段开始选课,具体时间:2018年3月6日(周二)12:30开始

    注意:按学校规定自学重修选课时间为1-2周,两周后此项工作结束。   

    有不及格课程并计划重修的同学必须自行上网选课,重修选课分两种情况:1、与本人已选课程时间不冲突的,应正常选课,并按时上课;2与本人已选课程时间冲突或校区冲突的,应该自学重修具体办法:登陆本人的信息门户,通过重修自修申请功能提出申请,经开课单位审批备案后进入选课名单。

    其中部分学院(如马教院等)要求学生既在网上申请,也要提交相应的纸制申请“重修自修申请表”(此表格应自行打印,打印下载地址:教务处-表格下载-教学运行科表格下载-6、重修自修申请表),表格由本人填写并经任课教师签字同意(本学期任课教师)后,由学生本人将纸制申请交到相应的开课院系教学办。(注意:数科院开设的课程只要求从网上选课,不要求交纸制版“重修自学申请表”)。

    第3周请大家务必上网查看选课结果,同时学院的相关通知会发布在学院网上,请大家及时查看。

    申请自学的学生须按任课教师要求完成重修课程的基本环节(交作业,参加各类阶段考试考查),完成则记入平时成绩,否则平时成绩以0分计。

    特别提示:数分、高代若正课与习题课都不及格,重修时需分别选相应的正课及习题课,否则即使正课及格,习题课仍会显示不及格。

                                   学院办公室                           2018年3月6日

  

  附:教务处通知:关于启用新版本科教务系统部分功能的通知
       各位同学:
       3月5日起本科教务系统中的查看上课课表、选课、重修自修申请三个功能在新版教务系统中进行,其余功能在老系统中进行,上线时间另行通知。新系统首页提供相关功能的操作说明。请班干部及时通知本班同学,也请同学们互相转告。带来的不便敬请谅解。

  新教务系统登陆方式:
       1、从学校服务门户登录。登录服务门户,点击最下方“新教务系统”图标。
      2、企业微信/微信企业号登录(在校外登录这种方式可绕开VPN)。登录企业微信/微信企业号--选择“教学服务”--“教学资源”--“本科生教务(新)”即可登录。
      3、网址http://urp.cun.edu.cn进行登录。
      账号密码为服务门户的账号密码。

  
            教务处 教学信息科            2018年3月4日