本科教育

2018年度实验室开放基金项目申报工作的通知

作者:   来源:  时间:2017-11-21

全体本科生请注意:

  为加强学生创新实践能力培养,促进实验教学改革和实验室开放共享,根据本学期工作安排和《首都师范大学实验室开放基金管理办法》(条装发﹝2010﹞09号),现开展“实验室开放基金”立项申报工作,具体安排如下:

  一、课题组要求

  1、项目申报课题组至少由三人组成,成员应为我校在读的一、二、三年级本科生或一、二年级硕士研究生。小组推举一人作为课题负责人。课题组须聘请我校在职教师或实验技术人员作为指导教师。

  2、每人最多可以参与两个项目的研究工作,且只能作为一个项目的课题负责人;否则将取消其所参加的所有项目的评审资格;

  3、研究生不得单独立项,项目组中至少应有一名本科生参与。

  二、资助内容

  2018年度各院系实验室开放基金分为“指南性项目”与“开放性项目”两大类。“指南性项目”占总项目数的1/3,由指导教师命题。“开放性项目”占总项目的2/3,由课题组学生自主选题。

  三、资助方式

  2018年度实验室开放基金“指南性项目”单项资助金额不超过4000元,“开放性项目”单项资助金额不超过2000元。

  实验室开放基金经费由院系负责人统一管理。

  四、申报具体要求

  申请人按所申报项目的类别填写对应《首都师范大学实验室开放基金立项申请表》(国有资产管理处主页下载或通知后附件),并于12月4日当天报至校本部新教二楼420学院教学办公室。工作时间为:上午8:00-12:00,下午1:30-5:30.过时不候!

    特别提示:所有人一经申请必须按要求完成。无故弃项者,取消下一年度各类奖学金及奖项的评选资格!

     其它更详细的要求及说明见附件中国资处的文件。

                                            学院教学办公室      11月21日