本科教育

2017-2018(一)本科生选课通知

作者:   来源:  时间:2017-06-12

全体本科生请注意:

    明天(6月13日)12:30,将要开始选下学期课,具体要求及注意事项,请认真查看附件。特别注意以下几点:

    1.所有课程的选课只能由学生本人上网操作;学校不允许任何人随意添加或删减选课数据。也不允许各教学单位及任课教师擅自接收未选课的学生上课和考试。请大家看清选课时间段及退课时间段(退课的最后时间为:选课的第三阶段,即:下学期开学第二周周一中午12:30)。

  退课、选课结束后,按学校规定不能违规随意删减或添加选课数据,届时学院及教务处概不接受违规的无理要求,请见谅!

  2.特别告知:在咨询学院相关老师选课问题时,不允许老师给出具体的选课建议,但应告知学生这类问题的相关规定及应从何处查询。每位学生选什么课应由本人自已选择,选课前应先查询本人信息门户中相应的培养方案,并参考学院发布的本学期开设课程统计表。

  3.每个人的培养方案完成情况,以本人的信息门户中“培养方案完成情况统计”为准(目前此系统尚不能与教师录入成绩的成绩库同步,有滞后现象),其他人没有告知义务。 大学生做为成年人,应为自己每一次的选课结果,培养方案的完成与否以及最终能否正常毕业负责。

附件:1、选课有关注意事项;

     2、数科院17-18(一)各年级计划开设课程汇总表;

     3、2014级毕业应修学分统计表;

     4、教务处关于选课的文件

                                                               学院办公室   2017年6月12日