本科教育

关于组织开展2017年本科生校外访学活动的通知

作者:   来源:  时间:2017-03-17

  本科二、三年级同学请注意

  根据《首都师范大学本科生校外访学管理规定(试行)》(教发[2008]第40号)文件,2017年我校拟组织三批本科生分别赴香港、台湾、韩国开展校外访学活动。

  一、访学时间

  另行通知(每批6天左右)。

  二、访学费用

  本次校外访学活动,学校将承担讲座费、往返交通费,访学学生自行承担餐费及其他按规定自理的费用。

  三、推荐办法及名额

  1.各院系按照《首都师范大学本科生校外访学管理规定(试行)》中的相关要求,择优推荐在校年级优秀本科生参加选拔;其中“国家大学生创新创业训练计划”项目(国家级)、“北京市大学生科学研究与创业行动计划”项目(市级)、“首都师范大学本科生科学研究与创业行动项目”(校级)主持人在同等条件下可优先推荐。

  2.学校“国家大学生创新创业训练计划项目”领导小组评审并最终确定本次校外访学活动人选。

  3.如已入选学生因故不能参加或自愿放弃本次访学活动,其名额将根据学校评审结果,依序递补。

  四、报名办法

  1.学生应于3月31日前向所在院(系)提交《首都师范大学本科生校外访学推荐表》(可从教务处网站表格下载实践教学科模块处下载)及相关支撑材料。

  2.各院(系)组织遴选推荐,填写《首都师范大学本科生校外访学推荐表》中的推荐意见(其中支撑材料“成绩单”须加盖院(系)公章),并统一填写《首都师范大学本科生校外访学汇总表》(可从教务处网站表格下载实践教学科模块处下载)。

  3.各院(系)于4月10日下午4点前将《首都师范大学本科生校外访学推荐表》、《首都师范大学本科生校外访学汇总表》(含电子版)及相关支撑材料报送教务处实践教学科(校本部新主楼301室,联系人:马啸 电话:68902805)。

  五、考核

  所有参加校外访学的学生,访学期间应遵守校规校纪,每日撰写访学日记,并于访学结束后一周内向教务处提交访学报告(不少于2000字),认真做好《访学纪实》手册的编辑工作。

     教务处

                                   2017年3月13日