继续教育

录取工作

作者:   来源:  时间:2015-06-16

  (一)录取原则

  录取工作贯彻按需培养,专业对口、学以致用的精神,坚持德、智、体全面衡量,根据考生志愿,由高分到低分(艺术类考生按术科成绩)择优录取的原则。既要重视考生的总成绩,又要注意与其报考专业相关科目的成绩。

  艺术类专业加试成绩和专升本科各专业的专业课成绩的合格标准由我校确定。

  (二)录取照顾对象

  凡符合照顾条件的考生,报考时必须交验相应的原始证件和复印件(二张),由报名点审查确认后留至报名点。符合两项以上照顾政策的考生,其照顾分不合并计算。

  1、符合下列条件之一的考生录取时可照顾20分(专科起点本科为20分):

  (1)获得地、市以上(含地、市级)人民政府,国务院各部委及各省、自治区、直辖市厅、局系统、国家特大型企业授予的劳动模范、先进生产(工作)者及科技进步(成果)奖获得者。

  (2)获得省、自治区、直辖市工、青、妇等组织授予的“五一劳动奖章”、“新长征突击手”、“三八红旗手”称号者。

  (3)人民解放军、武警部队、人民警察荣立三等功以上者。

  (4)归侨、归侨子女、华侨子女、台湾省籍考生。

  (5)烈士子女、烈士配偶。

  (6)山区和少数民族考生,国防科技工业三线单位(地处地市以上人民政府所在地的除外)获得企业表彰的先进生产(工作)者。

  (7)远郊区县考生(指门头沟区、房山区、通州区、大兴区、顺义区、昌平区、怀柔区、平谷区、密云县、延庆县、燕山、矿物局的考生,以身份证和户口本为准)

  (8)年满25周岁以上人员。

  (9)获得区县级以上见义勇为荣誉称号人员。

  2、对属照顾而未达录取分数线,有五年连续工龄的业务骨干,以及25周岁以上或特殊行业急需培养的在职业务骨干,达到预科班分数线(另定),本人提出申请,北京市成人招生办公室批准后,可作为预科生参加预科班,补习高中文化一年。考试合格,经北京市成招办审批后,进入原报的第一志愿学校(专业)学习。我校招收预科学生。