天体力学数学理论研讨会

天体力学为数学与物理之重要研究领域,国内过去从事相关研究的数学家、天文学家与物理学家之间缺乏长期稳定之交流平台。有鉴于此,我们计划于2019年起每年举办天体力学数学理论之研讨会。此研讨会旨在促进国内研究天体力学相关课题之数学家、天文学家与物理学家间的交流与合作,藉以提升国内天体力学之研究水平。

为能够长期延续此研讨会,逐渐建立交流合作之传统,需建立几项共识,故订立以下原则:

1. 研讨会以二至三天为原则,每次选定一研究主题,邀请演讲名单必需兼顾理论与应用;

2. 所有与会者需用个人或个人所属单位的基金支付本人参与会议之所有费用,没有注册费等额外费用。主办方仅负责场地、设备及会议网页;

3. 演讲与讨论原则上以中文进行,内容避免过专,尽量使数学、天文与物理方面之与会者均能理解并参与讨论;

4. 鼓励与会者特别是青年科研人员(如博士后、研究生等)研读并介绍数学、天文与物理领域与天体力学相关之国际新进展。

顾问委员会:

龙以明(天津陈省身研究所)

夏志宏(芝加哥西北大学)

2019年天体力学数学理论研讨会